Что такое ТГК и является ли конопляный чай наркотиком? | Hempico
8 800 350 89 68

Что такое ТГК и является ли конопляный чай наркотиком?

 

 Что такое ТГК и является ли конопляный чай наркотиком?

Пожалуй, самый частый вопрос, с которым сталкиваются продавцы конопляного чая: является ли данный товар наркотиком? Многих беспокоит, будут ли негативные последствия от употребления конопляного чая, отобразится ли это на психике, что покажут анализы? Давайте вместе с вами разберемся во всех деталях, чтобы закрыть этот вопрос.

Что такое ТГК?

ТГК, или же транс-дельта 9-тетрагидроканнабинол, это аббревиатура химического соединения в конопле, который вызывает эффект так называемого “кайфа”. Несмотря на запрет курения и употребления ТГК в пищу, это вещество создают в лабораториях, применяя его в лекарствах. В странах, где такие медикаменты разрешены, их можно приобрести по рецепту врача в аптеках. Первый препарат, имеющий в своём составе каннабиноиды, был выпущен в США в 80-х годах прошлого века. Это медикамент «Маринол». Аналог данного лекарственного средства – препарат «Дронабинол». Эти медикаменты назначались пациентам, которые проходили курс химиотерапии. После открытия других полезных эффектов канабиса были выпущены препарат «Цезамет» и спрей «Сативекс».

ТГК — первый (и на сегодняшний день единственный) каннабиноид, разрешённый для медицинского применения. Препараты, содержащие синтетический ТГК (маринол и аналоги), используются в США, Канаде и Западной Европе для купирования побочных эффектов химиотерапии при раке и для борьбы с синдромом потери веса при СПИДе. Последние исследования свидетельствуют, что данный препарат также может быть эффективен при глаукоме, синдроме Туретта, шизофрении, фантомных болях, нейропатической боли и некоторых других заболеваниях.

Иными словами, данный элемент в более низкой дозировке не является наркотиком, а, напротив, несет в себе ряд положительных эффектов.

ТГК в конопляном чае

Так как конопляный чай, безусловно, сделан из конопли, он тоже содержит в себе ТГК. Но его содержание в напитке настолько мало, что не дает наркотического эффекта, а, напротив, несет в себе пользу для организма. Содержание ТГК в нашем чае менее 0.1%, так как сырье для него выращено из культурного сорта конопли, что является абсолютно легальным, согласно постановлению РФ Е от 6 февраля 2020 г. N 101, п. 3.:

 Для культивирования в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, разрешаются сорта следующих наркосодержащих растений:

конопля с содержанием в сухой массе листьев и соцветий верхних частей одного растения массовой доли тетрагидроканнабинола в размере, не превышающем 0,1 процента;

 

Помимо всего прочего, в конопляном чае содержится КБД. Данное вещество помогает при психозах, тошноте, депрессии, судорогах, а так же способствует расслаблению тела и подавлению тревожности.

Что покажет тест на наркотики?

Ответ прост: абсолютно ничего. Регулярное потребление конопляного чая не даст положительного результата на ТГК при проверке на наркотики. Были проведены исследования, в ходе которого выяснилось, что продукты с настолько низким содержанием ТГК не покажут ничего в тесте, а следовательно, чай наркотиком не является, ведь содержание в нем ТГК  очень мало.

Подведем итог

Немного разобравшись в том, что такое ТГК и каково его содержание в конопляном чае, можно сделать вывод, что данный продукт ни в коем случае не является наркотиком, и не повлечет за собой негативные последствия на организм. Напротив, конопляный чай обладает рядом положительных эффектом, что делает его не только вкусным, но еще и полезным. Поэтому смело можете наслаждаться чаепитием и не беспокоиться о подобных вещах.