Конопля и предрассудки | Hempico
8 800 350 89 68

Конопля и предрассудки

Когда-то конопля была сродни льну - ее выращивали практически повсеместно, а Россия занимала лидирующее место в отрасли коноплеводства. Из конопли делали качественные ткани, веревки, масла, она имела широкое употребление в медицине, и люди даже представить не могли, что когда-то это растение станет чем-то незаконным. Но, к сожалению, некоторые начали использовать коноплю не по назначению, что привело к ее запрету. Сейчас же многие люди забывают об истоках данного растения и о пользе, которую оно несет, ошибочно полагая, что конопля используется исключительно в наркотических целях.

Но постепенно люди начинают понимать, что на самом деле в конопле нет ничего плохого. Предрассудки уходят, давая возможность осознать настоящую пользу и предназначение данного растения. Если пару лет назад найти продукты с коноплей было практически нереально, то сейчас такие товары медленно начинают набирать популярность. Конопляный чай, шоколад, масла – все это постепенно возвращается на русский рынок. Для многих людей это кажется чем-то необычным, поэтому всем интересно попробовать и убедиться в том, что такие товары не несут в себе наркотический эффект, а, напротив, помогают держать организм в тонусе.

Конопля помогает при стрессе, давлении, бессоннице, облегчает боль в мышцах и суставах. В первую очередь она НЕ наркотик, а растение, наделенное полезными для здоровья веществами.

И если раньше Российское законодательство было категорически против выращивания конопли, то теперь закон смягчился – выращивание конопли разрешили в промышленных целях, поэтому те продукты, которые вы можете увидеть на Российских рынках – это не что-то противозаконное. Конечно, России предстоит еще долгий путь для того, чтобы конопля вновь вернулась в широкое применение. Но ее возвращение только началось, и мы верим, что это лишь начало пути, а вскоре конопляная продукция перестанет быть такой редкостью для современного человека.