И снова проверки | Hempico
8 800 350 89 68

И снова проверки

Наши коллеги знают, как сложно стоять у истоков возрождения коноплеводства. Скептицизм со стороны народа, множество запрещающих законов. Чтобы выйти в этот рынок, приходится пройти большое количество испытаний и проверок, прежде чем продукт будет официально разрешен для продажи и признан потребителями.

Давайте же немного расскажем Вам, как наша компания выходила на рынок с уникальным продуктом:

2018 год – собрав представителей антинаркотической комиссии в Министерстве сельского хозяйства Республики Хакасия, мы обсудили вопрос законности работы с технической коноплей, в том числе обсуждали производство продукции из соцветий, результатом встречи стало понимание, что соцветие конопли находятся в легальном «поле».

2019 год - компания «Хемпико» разместила заказ у участника кооператива производство продукции с торговым названием «конопляный чай», соблюдая порядок взаимодействия была произведена выдача продукции в УНК МВД Хакасия, с целью определения: является ли товар наркотическим средством или нет. УНК МВД Хакасии в рамках следственного мероприятия, произведя качественный анализ, установила в двух из пяти образцов наличие ТГК, однако, учитывая Постановление Правительства РФ от 06.02.2020  № 101, в остальных трех сделала количественный анализ и установила, согласно того же постановления, что данный продукт не является наркотиком.

2020 год- компания «Хемпико», с целью исключения ошибок, проводит самостоятельное декларирование данного продукта и обращается в Красноярский Аграрный Университет на факультет «Пищевых технологий» , с целью разработки рецептуры чаев и подтверждения возможности использования конопляного соцветия как сырья для добавки, так и самостоятельного продукта. Затем компания «Хемпико» получает Психолингвистическую экспертизу от аккредитованной по линии МВД компании, подтверждая положительный образ конопляных листиков на упаковки. Происходит повторная выдача из урожая этого же года пачек чая для установления содержания ТГК. В напитке превышенного содержания ТГК не обнаружено, продукт возвращен обратно.

Также в 2020 году на нас написано заявление о пропаганде наркотиков, на этапе следственного мероприятия изучена экспертиза. В возбуждении дела – отказано.

2020 год, встреча с представителями УНК РФ. Обсуждение вопроса работы с данным продуктом и разработки механизма отслеживания по продукту.

В начале 2021 года продукция одного из производителей конопляного чая, была изъята со складов Wildberries и Ozon в рамках уголовного дела. Множество продуктов из конопли, различных производителей, были заблокированы. На сегодняшний день многие производители до сих пор не получили свою продукция обратно, при этом не получив даже никаких пояснений. Например, только продукции Хемпико до сих пор находится на складах Wildberries на сумму 1 500 000 рублей.

В середине 2021 года, предположительно, в следствии проводимых проверок по уголовному делу, не относящихся к «Хемпико», мы получили запросы о предоставлении документов и информации от: Прокуратуры, ФАС и Роспотребнадзора. Результатом данных проверок, стало понимание, что данный продукт может считаться совершенно законным. 

Однако кое-что изменить мы все же вынуждены. Дело в том, что по требованию органов, мы больше не можем продавать продукцию под видом чая, ведь наш товар, по сути, является конопляным сбором и не содержит чайного сырья.

Поэтому теперь мы с радостью представляем Вашему вниманию наш новый продукт – Конопляный Не Чай!

Хотим заметить, что состав не изменился, продукция осталась прежней, однако называть данный товар чаем мы не можем- ввиду отсутствия в нем чайного сырья.

Инцидент, произошедший в начале года, нанес нам действительно страшный удар по финансам и репутации. Нам предстоит долгая работа, дабы убрать весь скептицизм со стороны народа. Но мы гордо заявляем, что наша продукция является полностью легальной, и сейчас мы обладаем еще более широким пакетом документов, подтверждающих это.