Фитотерапия и конопля | Hempico
8 800 350 89 68

Фитотерапия и конопля

Фитотерапия – это метод лечения различных заболеваний путем применения лекарственных растений. Они могут быть использованы в свежем, сушеном виде, а также путем выделения из них действующих веществ с помощью несложной обработки, которая сохраняет структуру природного комплекса компонентов. Данный метод лечения существует уже очень давно – его истоки простираются с самой древности. На Руси народ дал фитотерапии название “траволечение”. В то время вместо докторов были знахари и травники. И лишь в конце 19 века – начале 20 века начала развиваться химия, и появились первые таблетки.

Чаще всего фитотерапию применяли и применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, дыхательной и пищеварительной систем, а также для лечения кожных заболеваний.

Преимуществами данного вида лечения являются доступность, экономия денежных средств, минимизация побочных эффектов на организм. Из недостатков то, что этот метод лечения не контролируют на государственном уровне, а также, если заниматься самолечением, можно упустить тот момент, когда необходимо перейти уже на медикаменты. Тем не менее лечебные растения являются хорошей профилактикой от различных заболеваний.

Далее разберем с вами то, как в фитотерапии применяют коноплю. Для этого обратимся к источнику, а именно к книге “Фитотерапия. Лечение лекарственными травами. 1968 год”.

Семена конопли активно применяют в фитотерапии. В них содержится 30-35% жирного масла, 15% белков, витамин К, слизи и следы канабина. Их используют в качестве слизистого и смягчающего средства при воспалительных процессах в мочеполовых путях – при гонорее, затрудненном мочевыделении, при катаре мочевого пузыря, альбуминурии и при воспалении предстательной железы. Изготавливают отвар из 5-10 грамм измельченного семени на стакан воды, что является суточной дозой.

 Соцветия конопли содержат следы канабина, который отчасти имеет эффект индийской конопли, поэтому отвар из растения рекомендуется в качестве успокаивающего средства при эпилепсии и бессоннице. А наружно измельченную кашицу конопляных семян, сваренную в воде, применяют при отеках и ушибах.