Как агронома меня заинтересовала сама культура… | Hempico - легальные конопляные не чаи и сборы из Сибири

Как агронома меня заинтересовала сама культура…

Кадры решают все! Увлеченные своим делом специалисты - могут и горы свернуть. Тем более если они верят в то, что делают. Один из таких людей - Степан Туть, агроном кооператива СПСК «Хемп и Ко».

 

За плечами Степана профессиональное обучение, сначала в Сельхозколледже, а затем и в Сельхозинституте на базе ХГУ им. Н.Ф.Катанова (специальность после окончания - «Ученый агроном»).

Есть в биографии молодого человека и такие факты, как обучение в аспирантуре и незаконченная диссертация. Что, безусловно, говорит о его научном складе ума и тяге к знаниям.

Что касается вступления в кооператив, то это произошло в самом начале его создания в 2018 году. Когда основатели проекта HEMPICO после года профессиональных консультаций поняли: перед ними профессионал и человек, разделяющий их взгляды на экологичность производства.

Как вспоминает об этом сам Степан Туть: «Я сторонник экологии и считаю, что без чистого воздуха, воды и почвы – человечество погибнет. И то, что я смогу что-то сделать в этом направлении, сподвигло меня вступить в кооператив и стать частью этого проекта.

Тогда меня заинтересовала сама культура. Её почти неограниченные возможности в получении: ткани, бумаги, продуктов питания, пластика и прочего. Причем, ткань, после конца срока годности, можно еще раз переработать в бумагу. Как это делалось исторически еще при Петре I».

Сейчас свою работу агронома в кооперативе Степан совмещает с занятостью в сфере продаж сельхозхимии.

- Как эксперта в этой области, меня беспокоит чрезмерное использование пестицидов и агрохимикатов.

Однако, особенность культуры в том, что конопля практически не болеет и не повреждается вредителями, и хорошо конкурирует с сорной растительностью за влагу и питание. Поэтому при её выращивании можно отказаться от использования химии. Помимо этого, на нашей земле в Хакасии растение каждый год даёт стабильный урожай. Благодаря чему происходит быстрое возобновление ресурсов.

Как специалист, я могу подтвердить, что продукция HEMPICO, производимая кооперативом и его дочерними компаниями, является экологически чистой и выращивается без применения пестицидов и минеральных удобрений.

Я понимаю, что моим потомкам достанется та планета Земля, которую мы сохраним для них. И как бы это высокопарно не звучало, хочется, чтобы после меня она осталась экологически безопасной – рассказал Степан Туть.

И поделился своими заботами и планами на будущее: «Моя часть обязанностей как агронома: работа во всех процессах роста растения. В контроле подготовки почвы к посеву, посев, наблюдением за всхожестью, вегетацией, вредителями, болезнями. Подборе семенного материала и другими важными операциями.

В моих ближайших планах, связанных с кооперативом: получить лицензированное Семеноводческое хозяйство, а на его базе открыть экобазу для туристов. Также на очереди - запуск полного цикла переработки сырья из конопли.

В дальнейшем если все реализуем, то хотел бы видеть себя в роли руководителя нашего Семеноводческого хозяйства.

Позже надеюсь, что наш кооператив наладит более технологичное производство. И благодаря этому люди получат рабочие места, как в сельской местности, так и в городской среде. И это повысит их благосостояние.

А наша страна - постепенно станет флагманом в отрасли коноплеводства. И благодаря выращиванию культуры - самой благополучной и экологически чистой в мире.

 

Спасибо тем, кто ознакомился с данной статьей! В качестве благодарности мы дарим Вам промокод "READ" на скидку 15% при покупке нашей продукции.