Виктор Михайлин: Для меня была интересной сама идея создания предприятия с «нуля» | Hempico - легальные конопляные не чаи и сборы из Сибири

Виктор Михайлин: Для меня была интересной сама идея создания предприятия с «нуля»

Виктор Анатольевич Михайлин, 59 лет, пайщик, специалист по разработке концепций, проектов и предложений в рамках развития ХЕМПИКО по линии строительства, архитектуры и конструкций.

Для развития современного агротехнического комплекса необходимы специалисты, обладающие колоссальным опытом работы во многих областях.

О своих архитектурных планах, инженерных находках для кооператива рассказал Виктор Михайлин, - интересная творческая личность и специалист по разработке концепций, проектов и предложений в рамках развития ХЕМПИКО по линии строительства, архитектуры и конструкций.

Как кратко сообщил о себе Виктор Анатольевич, в начале беседы, у него высшее архитектурное образование. Большой опыт работы в гидроэнергетике за рубежом, в том числе в Чили, Сальвадоре, в Афганистане. А так же, участие в реконструкциях и строительстве ГЭС Сибири.

Как архитектор, он выполнял работы по проектированию различных объектов жилого и промышленного назначения, в том числе и для северных регионов нашей страны. Одним из его заметных проектов стал «Сквер Затопленных деревень» в г. Кодинск, Кежемского района. В рамках федеральной программы по благоустройству городских территорий.

Помимо прочего, как выяснилось в разговоре, Виктор Михайлин – яркая творческая личность, автор музыки и песен. Много лет он со своей рок-группой «Санатана» выступает на концертах Красноярска и фестивалях в других регионах.

Виктор, чем на данный момент вы занимаетесь в основной сфере деятельности?

- Много чем. Это, во-первых,Futuredesign, то есть - концептуальное проектирование, которое может включать в себя элементы будущей перспективы в развитии. Данные технологии проектирования были получены мной во Всесоюзном Научно – исследовательском Институте Технической Эстетики (сейчас – Всероссийский - ВНИИТЭ РФ). Где разрабатывают методики проектирования новых товаров народного потребления и технологий.

Во-вторых, - архитектурным проектированием. Выполняю объемно-функционально-пространственные задания. В-третьих, работаю как проектировщик, реализовывая технологические и художественные вопросы. И, в-четвертых, - как конструктор решаю расчетно-вычислительные задачи.

Что вас привлекло к Хемпико? Почему вы там и чем занимаетесь?

- В кооперативе я с самого начала вместе с «генератором идей» Сергеем Савенковым. Думаю, что сейчас в компании сложилась хорошая команда по решению главных задач работы кооператива.

Для меня была интересной сама идея создания предприятия с «нуля». Причем такого, которое не имеет аналога на рынке России. Считаю, что – это классная идея! Производство экологической продукции различного направления, так необходимой людям в современное время.

Пока, конечно процесс идет трудно, но дело потихоньку продвигается. Наша команда работает. И все участвуют в общем деле, каждый по своим направлениям. И уже есть хорошие результаты.

Зная о вашем опыт работы, какую из компетенций вы представляете в кооперативе?

- Я занимаюсь разработкой концепций, проектов и предложений в рамках развития ХЕМПИКО по линии строительства, архитектуры, конструкций.

Это значит, что когда мы говорим о производственном комплексе, то надо помнить, что помимо полей посевных угодий, где растет культура, есть еще и производство, сектора уборки, хранения, переработки и изготовления продукции, которые необходимо обеспечить электроэнергией и не забыть о том, что вокруг будут жить и работать люди. Поэтому для них необходимо создать условия для жизни и удобного, комфортного существования не далеко от работы. Чтобы помимо производства присутствовала инфраструктура, как жилая, были удобные дома, дороги, которые вели куда нужно и так далее.

Сразу возникает вопрос. А почему этим буду заниматься я? Почему не нанять какую-то нибудь проектную организацию контору, которая что все запроектирует и просчитает?

Отвечу на него. Дело не в возможных в затратах. А в том, что даже если мы пойдем по этому пути, мне придется еще и подсказывать этим «специалистам», плотно работать с ними, а это увеличение по времени. И, так как у меня есть реальный опыт и видение, как это все будет работать, на данный момент мы справляемся своими силами. Конечно, когда будет развитие и объемы по данным вопросам, тогда мы и будем обращаться к проектным организациям за помощью.

Сейчас, в плане развития и проектирования ведутся работы над Производственно-сельскохозяйственным автономным комплексом, в рамках развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 г.г. РФ, где предусматривается жилой поселок для сотрудников производства, включая жилую инфраструктуру, транспорта и вырабатывания электроэнергии с помощью устроенных Мини - ГЭС.

Моя работа в качестве конструктора: разработка концепции технологического производства, а именно: жилье, электроэнергия, промзона. Включающая в себя боксы складирования, переработки, гаражи и прочее, т.е. производственная цепочка от приема сырья, до выхода продукции.

Здесь тоже придется решать градостроительные вопросы: какой должна быть планировка и зонирование, въезды и выезды, жилая зона и производство, относительно угодий, транспортных магистралей, жилых образований, розы ветров и т.д. Где и какое будет устанавливаться оборудование и фундаменты под них. Вытяжка и отопление, короче вся «инженерика» и функционал.

Также я участвую как конструктор, в разработках торгового оборудования.

Учитывая ваш опыт в гидроэнергетике, в дополнение к вопросу как обеспечить работу производства энергетически? Есть какие-то проекты в этом направлении?

- Да, для этой цели мной разработана Мини ГЭС, которая выглядит как 20-ти футовый контейнер. Также она мобильна и способна «переоборудоваться» по условиям мощности водяного потока. Таким образом, что мы сможем адаптировать ее к месту установки в любом подходящем районе. Чтобы развернуть производство, не зависимо от основных энергетических сетей.

Хотели бы запустить проект Хемпико у себя в регионе? И как вы его видите?

- Да. Производственно-сельскохозяйственный автономный комплекс, один из проектов, в рамках развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 года РФ по постановлению №996.

Куда включена дизайн-программа, нацеленная на постройку этого комплекса в определенном регионе. Чтобы спроектировать, построить и внедрить комплекс. И помимо всего – иметь возможность «копирования» комплекса в других регионах с учетом расположения. То есть построить такой же в любом из выбранных мест.

В составе проекта: секторы энергообеспечения (Мини ГЭС, ОРУ), сельскохозяйственные угодия, линии переработки, линии производства, цеха готовой продукции, жилой массив (поселок), опытная агроферма, подсобно-тепличное хозяйство, гаражи, водоем, рыбная ферма, парк, пляж, дороги (инфраструктура).

В конечном итоге, хотелось бы построить самодостаточный объект, который сможет существовать автономно и производить экологически чистую продукцию.

Конечно, я считаю, что задача - это сложная, но в целом выполнимая.

 

Спасибо тем, кто ознакомился с данной статьей! В качестве благодарности мы дарим Вам промокод "READ" на скидку 15% при покупке нашей продукции.