Конопля при COVID-19 | Hempico
8 800 350 89 68

Конопля при COVID-19

Ситуация с пандемией накаляется – приходит третья волна, заболевших становится больше, вновь закрываются общественные места, а люди судорожно скупают маски и антисептики. Безусловно, есть множество средств для профилактики коронавируса, но знали ли вы, что конопля входит в этот список?

Не так давно ученые из Канадского университета Летбридж провели исследования, в ходе которых выяснилось, что каннабис препятствует проникновению COVID-19 в клетки организма, а ученые из Британского университета утверждают, что обнаружили сильные штаммы каннабиса, которые могут помочь предотвратить и затем лечить коронавирусное заболевание COVID-19 у пациентов. Говорят, коноплю можно использовать для лечения даже тяжелых стадий заболеваний. Содержащийся в конопле каннабидиол может облегчить течение болезни тяжелых пациентов. Этот компонент обладает противовоспалительным действием, и способен предотвращать цитокиновый шторм – гиперответ иммунной системы, приводящий к тяжелейшим побочным эффектам, включая затрудненное дыхание.

В данный момент ученые проводят испытания на мышах, которые показали, что конопля так же может улучшить работу легких, повышая уровень кислорода в крови. Это очень важно, учитывая то, что заболевание поражает легкие, порой вызывая приступы астмы. Ученые утверждают, что если тесты на животных пройдут успешно, в дальнейшем методику лечения COVID-19 с помощью конопли будут тестировать на людях.

 

Однако каннабис может лишь уменьшить риск заразиться, но не предотвращает его полностью, поэтому средства самозащиты в виде масок и антисептиков никто не отменял. В такой тяжелый для всех период стоит бережно относиться к своему здоровью, не забывая о санитарных нормах, ведь чтобы победить вирус – нужно действовать вместе.