Конопля и терпены | Hempico
8 800 350 89 68

Конопля и терпены

Терпены – это ароматические соединения, высокая концентрация которых находится в конопле (около 120). Биологически активные терпены могут влиять на организм, а эффект от них будет варьироваться в зависимости от концентрации. Многие из них способны, попадая в организм, выступать ингибиторами поглощения серотонина, влиять на выработку дофамина и активность норадреналина.

Ученые провели эксперимент, сравнив эффект, оказываемый каннабиноидами, синтезированными искусственно, но аналогичными натуральным, с эффектом, оказываемым натурпродуктом с тем же содержанием и пропорциями каннабиноидов, но еще и с терпенами. Существенная разница чувствовалась как в рекреационном, так и в терапевтическом плане.

Это позволило сделать вывод, что истинный потенциал конопле помогают раскрывать именно терпены.

Они являются неотъемлемой частью многих альтернативных методов лечения, таких как аромотерапия. Но дело не только в запахе терпенов. Они также усиливают медицинские эффекты конопли, помогая каннабиноидам всасываться в организм человека быстрее. Более того, терпены повышают уровень серотонина, гормон, который отвечает за наше настроение.

По многочисленным исследованиям было выявлено, что терпены во взаимодействии с каннабиноидами помогает лечить боли, воспаления, депрессию, тревогу, эпилепсию, рак и бактериальные инфекции.